您现在的位置:首页  思政要闻

我校关工委荣获省“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2020年)”评选一等奖

近日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会公布了“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2020年)评选结果(苏教关委〔20207号文),我校关工委报送的《全民抗疫路,富强进行时》项目荣获一等奖。

《全民抗疫路,富强进行时》项目是由我校关工委常务副主任杨兴华主讲,该项目用精准的数据、生动的案例,深入阐述了中国人民是实现富强的主体力量,中国共产党是实现富强的主导力量,中国特色社会主义是实现富强的必由之路。在新冠肺炎疫情面前,中国人民的富强发展之路并未被阻碍,而是拥有了更深远的时代空间。

近年来,校关工委认真贯彻落实教育部、江苏省教育系统关工委相关文件精神,紧扣学校“立德树人”根本任务,充分发挥好“五老队伍”在大学生思想道德建设中的配合补充作用,多形式开展理想信念教育、社会主义核心价值观教育,深受同学欢迎。