您现在的位置:首页  思政教学

党群党总支第三党支部为党员集体过“政治生日”

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,1210日,党群党总支第三党支部举行为党员集体过“政治生日”仪式。仪式由党群党总支第三党支部书记柏铁山主持。

柏铁山代表党组织向党员送上了“政治生日贺卡”,并组织党员交流入党初心。他勉励大家,要时刻牢记党员身份,增强党员意识,注重党性修养,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色。

仪式上,支部纪检委员蒋耀华带领过“政治生日”的党员,重温入党誓词。参加仪式的党员一致表示,政治仪式庄重、严肃、规范,深切地感受到了组织的关怀,体会到了组织的温暖,要进一步增强政治归属感和集体荣誉感,珍惜政治生命,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,更好地服务学校师生。

柏铁山带领大家一起学习了十九届五中全会精神,以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为重点,结合学生工作实际进行内容解读,并对接下来的学生工作提出了新要求。

为进一步推动支部营造坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围,支部每月定期举办为党员集体过“政治生日”仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。