您现在的位置:首页  思政要闻

我校举行党委理论学习中心组第九次集体学习会议

1221日上午,我校党委理论学习中心组召开2020年第九次集体学习会议。党委理论学习中心组全体在校成员参加会议,校党委书记缪昌武主持会议。

缪昌武传达了《中共教育部党组 中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部印发<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的通知》(教党[2020]29号)文件精神。缪昌武强调,我们要不断深化文件精神的理解,加强学校党的政治建设,坚持党对学校的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,培养好社会主义建设者和接班人,推动全面从严治党向纵深发展,进一步引领带动学校党建质量全面提高,推进学校健康并高质量发展。

学习会上,缪昌武还传达了省委常委、组织部部长,省考核办主任郭文奇在全省2020年度年终综合考核工作动员部署会上的讲话精神和在全省高校院所人才发展改革推进会上的讲话精神。他强调,年终综合考核是对全年工作的一次集中检阅,参与面广、工作量大、关注度高,要高度重视,认真总结工作经验,按照上级的新部署新要求,及时跟进、对标对表,持之以恒把综合考核抓深抓实;人才是我校高质量发展的立身之本,创新是动力之源,引领发展是学校的价值之魂,要按中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,推进落实学校人才改革与制度创新,为学校高质量发展提供有力支撑。 

党委委员、组织部部长周丽领学了《中国共产党章程》第一章第三条:党员必须履行的义务。

党委委员、宣传部部长檀祝平领学了《习近平在中央经济工作会议上的重要讲话》。

党委理论学习中心组其他成员认真学习,进行了深入的研讨和交流。大家一致表示,要凝心聚力、求真务实、提升质量、改革创新,确保学校“十三五”收好官、“十四五”开好局,不断推进学校高质量发展。