您现在的位置:首页  团青在线

材料工程学院党总支学生党支部举行2020年下半年预备党员转正答辩会

为了为进一步扩大民主、完善程序,增强发展党员工作科学性和公信度,加强学生预备党员入党后思想教育和转正考核,强化监督约束机制,材料工程学院党总支学生党支部于12月31日举行中共预备党员转正答辩会,讨论研究预备党员陈颖的转正问题。学院党总支副书记潘逸、分团委书记周益、支部委员杨璐、陈彩云担任答辩评委。转正答辩会由分团委书记周益主持。

会议开始,周益介绍了本次会议的具体流程:参与转正答辩党员的自我陈述环节、现场问答和评议三个环节。首先,预备党员陈颖对预备期内自己的生活、学习、工作、思想等方面的情况作出了陈述与总结,表明成为一名正式党员后,将不断地完善自身、提升自我,坚决履行党员义务,时刻谨记党员的初衷。接下来,学生党支部师生党员认真倾听学生预备党员陈颖的陈述后,围绕党章的基本内容、党员先锋模范作用的发挥及党的基本知识等问题进行了现场提问和答辩。

潘逸希望党员同志们能从思想上真正入党,不忘初心,加强学习,提升党性,牢记党员身份,为集体、为社会作出自己力所能及的贡献。答辩会的最后,由周益代表支委会总结学生预备党员陈颖在预备期的表现和教育考察情况及意见,组织讨论并进行无记名投票,根据投票结果和党章规定,接受陈颖同志为中共正式党员。

通过本次答辩会,新党员接受了一次严肃的党性教育,有利于激发党员的荣誉感和责任感,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。全体党员在今后的工作、学习和生活中会更加努力提高思想水平和综合素质,时刻以优秀党员的标准严格要求自己。