常工业团员青年:飘扬的旗帜,就是我们的回答

作者:巢天羽   发布时间:2022-11-22   浏览次数:29

1112日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国航空工业集团沈飞罗阳青年突击队队员们回信,勉励他们在推动航空科技自立自强上奋勇攀登,在促进航空工业高质量发展上积极作为。习近平总书记的回信在常工业团员青年中引发热议,广大团员青年学习回信内容后,纷纷表示将砥砺奋进,继续贡献青春力量。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要树立远大理想,把个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,坚定不移听党话、跟党走。要像中国航空工业集团沈飞罗阳青年突击队的队员们那样,以罗阳为榜样,学好知识、苦练技能,在急难险重任务中携手拼搏奉献,在基层一线贡献自己的青春力量

——校团委学生兼职副书记  张宽

担当既是一种压力,也是一种动力,更是一种责任。作为新时代的青年,我们身逢千载难逢的历史机遇,肩负历史赋予的任。党的二十大报告以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命,要求青年应勇挑重担,勇做时代弄潮儿,在迈步新征程中担当作为,在各种压力中磨砺自己。

——轨道交通学院学生会副主席、国家奖学金获得者  彭硕

作为新时代的青年,我们将牢记习近平总书记的回信精神,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在各行各业勇挑重担、冲锋在前,为把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实贡献自己的青春力量,要坚定不移听党话、跟党走,积蓄拼搏奋斗之力。

——经贸管理学院22统计631班团支部书记  郝雯雯

罗阳精神就是一面旗帜,就是我们的精神财富科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,一代型号、一代技术、一代人才、一代管理、一代标准。我们要学习航空报国精神,心往一处想,劲往一处使,立足本职工作,脚踏实地,努力奋斗,向党和人民交出一份精彩的时代答卷。

——智能控制学院22工业机器人633班团员青年  周子成

一切伟大的成就都不是那么轻轻松松得来的,而是通过艰苦奋斗得来的。在港珠澳大桥建设中,有一支青年突击队坚守荒岛7年;在深海一号的开发中,以年轻人为主体的开发生产团队扎根深海;在脱贫攻坚中,涌现出了一大批青年干部,为了乡亲们的脱贫致富贡献自己的青春。面对新征程中各种困难挑战,我们青年要不怕苦、不怕累,敢啃硬骨头

——材料工程学院22环境631班团员青年  兰杰

期以来,学校以校内各级青年志愿者组织为主体,在疫情防控等重要时间节点组建青年突击队,引导和动员广大团员青年在志愿服务中体会奉献青春、服务社会的价值意义,以实际行动勇担责任与担当。