学校召开江苏省党建示范校建设工作推进会

作者:庄佳昕   发布时间:2023-02-15   浏览次数:181

2月14日上午,学校召开江苏省党建示范校建设工作推进会,统筹部署首批全省党建工作示范高校、第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作中期评估和学校党建品牌体系创建工作。校党委书记席海涛,党委委员、组织部、统战部部长檀祝平,党委委员、宣传部部长季华出席会议。会议由党委副书记毛伯民主持。

席海涛指出,各党总支和部门要聚焦如何用“党建链”串起“教育链”,从而提升“人才链”、激活“创新链”、赋能“产业链”这一中心命题,积极响应常州打造引领长三角、全国领先、全球有影响力的新能源之都的奋进号角。要围绕新能源产业“发储送用”各个环节,紧跟学校“一三五”党建工作模式要求,提炼具有专业特色的党建品牌元素,抓覆盖、搭平台、强队伍、促融合、育人才。以“一年接着一年干”的持续性积淀党建品牌的工作成效,不断增强党组织的号召力、凝聚力、影响力,形成“抓好党建强业务、抓好业务促党建”的良性循环,为常州“532”发展战略、国际化智造名城、新能源之都注入“红色动能”。

会上,檀祝平传达学习了教育部《关于提交第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作与第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设进展报告的通知》和《省委教育工委办公室关于开展首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位中期评估的通知》文件精神,汇报了我校作为江苏省党建工作示范高校围绕“一三五”党建工作模式,深入推动“一融双高”的建设情况。

各部门负责人、各党总支书记分别汇报了2023年党建品牌创建初步方案以及书记项目创新思路。

学校党务部门、产学研合作处、发展规划处负责人,各党总支书记和党委组织部全体人员参加会议。