我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

作者:陈蕾磊   发布时间:2023-09-04   浏览次数:195

为回顾总结学校主题教育情况,巩固深化主题教育成果,推动学校事业高质量发展,9月4日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。省委主题教育第22巡回指导组副组长、南京师范大学党委副书记贲国栋同志等到会指导并讲话。校党委书记席海涛作总结报告,校党委副书记毛伯民主持会议。

席海涛对我校主题教育工作作全面总结。他指出,按照中央和省委统一部署,在省委主题教育第22巡回指导组的倾力指导下,学校始终聚焦主题主线,把握“走在前、做示范”的重大定位、“强富美高”新的实践内涵,紧盯学校“特色鲜明、人民满意”高职强校的建设目标,以高度政治责任感和求真务实作风,切实把学习成效转化为干事创业的具体实践。

席海涛从学深悟透,学出政治忠诚;调查研究,学出知行合一;实干笃行,学出扎实效果三个方面总结了学校主题教育取得的主要成效。他表示,学校坚持把推动主题教育与中心工作同步推进、同频共振,以锐意进取、昂扬奋斗、真抓实干、开拓创新的精气神,用心用情写好“强国建设、职教何为”的“答卷”。

席海涛强调,下一步,学校将严格按照上级要求,持续做好主题教育“后半篇文章”:要坚持在以学铸魂上下功夫,不断推动学校工作理论创新、实践创新、制度创新;要坚持在以学增智上求实效,聚焦主责主业,主动适应新时代教育的新要求,努力成为熟悉专业、精通业务的行家里手;要坚持在以学正风上见真章,压紧压实管党治党主体责任,推进作风建设常态化长效化;要坚持在以学促干上建新功,以忠诚党的事业、竭诚服务师生为己任,乘势而上、再接再厉,奋力谱写新时代新征程学校事业新篇章。他提出,全校各级党组织和广大干部要始终强化问题导向、抓好整改落实,切实把主题教育成果转化为干事创业的强大动力、攻坚克难的实际举措,不断以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。

贲国栋对我校主题教育取得的成效给予充分肯定,并就巩固拓展主题教育成果提出三点要求。一是要继续在理论武装上下功夫,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要继续在整改落实上狠下功夫,让师生感受到主题教育带来的新变化新成效。三是要继续在建章立制上下功夫,扎实推进高校高质量发展走在前列。他指出,学校党委要发挥领导班子“头雁领飞”效应,切实把主题教育焕发的热情转化为指导实践,立足区域经济发展实际,切实围绕发展抓党建,抓好党建促发展的目标,积极服务常州“532”发展战略和新能源之都建设,在“生态赋能型”党建工作模式引领下,有力促进“城产科教创”融合发展,不断推动用“党建链”串起“教育链”“人才链”“创新链”“产业链”。

全体校领导、退居二线校领导、中层干部以及部分教师代表参加会议。(审核:檀祝平、戎晓云、李颖、须嘉君)