喜报:我校多项作品在苏锡常都市圈职业教育党建联盟优秀网络文化作品和文化育人优秀案例评选中获奖

作者:叶茂   发布时间:2024-01-16   浏览次数:408

近日,苏锡常都市圈职业教育党建联盟理事会公布了2023年党建联盟优秀网络文化作品和文化育人优秀案例评选结果,我校获一等奖2项,二等奖2项,获奖数量和质量均排名第一。我校材料工程学院党总支潘逸制作的《育人以德 美德成林——志愿精神分享主题党课》获优秀微课一等奖,马克思主义学院党总支王士恒撰写的《三育协同,普职融通:太湖湾耕读学堂的实践育人探索》获优秀文化育人案例一等奖,材料工程学院党总支嵇天培撰写的《廿年相伴情绵长 安吾心处成故乡》获优秀网络文章二等奖,旅游与康养学院党总支王润滋制作的《大山里的小园丁》获优秀新媒体二等奖。

学校高度重视此次比赛,党委组织部精心组织、周密部署,根据苏锡常都市圈职业教育党建联盟理事会《关于征集评选展示学校优秀网络文化作品和学校文化育人优秀案例的通知》要求,组织开展了学校优秀网络文化作品和学校育人优秀案例的评选推荐工作,各党总支广泛动员,积极推荐,共征集网络文章13篇、微课18件、新媒体作品34项、优秀育人案例15项,经资格审核、专家审议等程序,遴选出网络文章、微课、新媒体、工作案例各3项报苏锡常党建联盟。

近年来,学校党委严格按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》明确的主要任务,严格做到“六个过硬”,二级学院党总支普遍做到“五个到位”,所属基层党支部普遍做到“七个有力”,学校“一三五”党建工作体系内涵更加丰富,“生态赋能型”党建工作模式彰显生机活力,形成全体党员“群雁奋飞”的喜人局面,深层次推动了“一融双高”,学校高质量发展也迈上了新台阶。

学校将以此次获奖为契机,进一步深化党建引领,围绕立德树人根本任务,充分发挥获奖作品的示范作用,扩大学校网络文化影响力,增强新时代学校思想政治工作的吸引力和实效性,强化校园文化以文化人、以文育人功能,践行社会主义核心价值观,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。(审核:檀祝平、戎晓云、李颖、杨曌)