席海涛主持召开高层次人才引进工作推进会议

作者:庄玲红   发布时间:2024-07-17   浏览次数:320

7月16日,党委书记席海涛主持召开学校第五次人才招聘工作领导小组暨高层次人才引进工作推进会议,标志着我校在打造高水平师资队伍道路上迈出了坚实的一步。

会上,人事处处长郝福锦从引进、培养和管理服务三个方面对本年度高层次人才工作情况做了详细汇报。各二级学院(部)院长依次分享了各自在高层次人才引进方面的具体做法和经验,以及面临的挑战和下一步规划。

大家普遍表示,通过加大媒体宣传力度、开发人才重点来源基地建设、加大校企联合招聘力度等渠道加大挖掘信息来源,结合一系列创新的人才引进政策,如设立专项基金支持科研项目、提供优厚的待遇吸引顶尖学者、搭建国际化交流平台促进学术合作等,能有效增强学校对优秀人才的吸引力。同时,他们也指出面临的挑战,如人才评价体系的完善、科研环境的持续优化、以及如何更好地服务人才个人职业发展等,为后续工作的开展提供了宝贵的思考方向。

席海涛对各部门的努力给予了高度肯定,并对下一阶段的工作提出了明确要求。他强调,人才是高校发展的第一资源,是推动学校事业高质量发展的关键。当前高等教育竞争日益激烈,人才竞争已成为学校核心竞争力的关键因素之一。他希望全校上下形成合力,进一步优化人才发展环境,构建全方位、多层次、宽领域的引才育才体系,努力营造尊才爱才的良好氛围。同时,注重人才的个性化需求,提供更加精准的服务和支持,让每一位加入我校的优秀人才都能在这里找到归属感,发挥出最大效能。

全体校领导、党委委员以及相关职能部门负责人参加会议。(审核:郝福锦、戎晓云、李颖、杨曌)